Лучшие шутеры на ПК и консолях за последние 3 года. Топ-10.

Шутер — один из самых популярных и старых жанров в игровом мире. Большинство геймеров старой школы помнят, с чего все начиналось. Праотцы шутеров в лице Wolfenstein 3d и Doom навсегда займут свое место у истоков жанра. И если в начале своей истории шутеры не отличались замысловатостью, то современная игровая индустрия способна дать фанатам полноценный сюжет, достойный экранизации, и небывалый сеттинг и бешенную динамику и невероятную свободу выбора и перемещения. Ниже мы отобрали десять, на наш взгляд, лучших современных шутеров, которые вышли за последние три года.

Titanfall 2

Страница игры в нашей базе - Titanfall 2

На десятом месте вторая часть сетевого шутера Titanfall, которая в сиквеле получила еще и сюжетный довесок. Причем весьма не плохой. И пусть сюжетная составляющая не поражает своими изысками, но что неоспоримо — Titanfall 2 имеет качественную игровую механику, которая на протяжении всей игры демонстрирует свои достоинства, постоянно заставляя игрока учиться играть по-новому и подстраиваться под ситуацию. Так же отмечаем достойный уровень графики и высокий уровень динамики.

Tom Clancy's The Division

Страница игры в нашей базе - Tom Clancy's The Division

На девятом месте располагается Tom Clancy's The Division - атмосферный шутер с элементами ММО, который сумел вобрать в себя лучшие элементы этих жанров, еще и обзавестись глубокой проработкой игрового мира. Фанаты неспешного гейминга способны по достоинству оценить игру и ее масштабы. Но для тех, кто привык напролом мчаться к максимальным уровням развития персонажа, игра может показаться довольно заурядной. Что совсем не так.

Star Wars: Battlefront II

Страница игры в нашей базе - Star Wars: Battlefront II

Дальше по списку располагается Star Wars: Battlefront II, от которого геймерское сообщество и я в том числе, ожидали большего. Но, если отнестись к игре не предвзято, то перед нами шутер очень высокого уровня, способный увлечь любого, даже весьма требовательного геймера. Реалистичная графика, множество вариаций геймплея, масштабные перестрелки, звуки выстрелов бластеров, три временные эпохи вселенной звездных войн, еще и эпичное звуковое сопровождение. Что еще нужно чтобы приятно провети несколько десятков часов?

DooM

Страница игры в нашей базе - DooM

После показа первых роликов геймплея Doom, многие настороженно отнеслись к судьбе игры. Мол, круто, конечно, но банально. А оказалось, что такого-то спинномозгового шутера и не хватало. Главный герой - солдат рока, цель которого одна - идти и истреблять демонов. Остальное - лирика. Получилось классно: монстры, взрывы, тонны свинца, горы пушек, бензопила, дробовик и тяжелый рок - классика.

BioShock: The Collection

Страница игры в нашей базе - BioShock: The Collection

Помимо того, что серия BioShock - яркий пример того, как надо делать игры, так это еще и образцовый шутер. И пусть все три игры выходили гораздо раньше, чем за последние три года, но наш топ просто не мог пройти мимо коллекции из сразу трех Bioshock, которая совсем недавно оказался на прилавках.

Если Вы каким-то чудом все еще не знакомы с Bioshock - обязательно пройдите эти игры. Серия по праву считается одной из самых значимых в игровой индустрии.

Destiny 2

Страница игры в нашей базе - Destiny 2

Первая Destiny стала ни много ни мало игрой изменившей индустрию. И миллионы геймеров, которые провели и проводят в игре тысячи часов тому подтверждение. Помимо всех достоинств игры в виде продвинутого геймплея, качественной кооперативной составляющей и, собственно сеттинга, Destiny 2 - это еще и полноценный шутер, сделанный на очень высоком уровне.

Call of Duty: WW II

Страница игры в нашей базе - Call of Duty: WW II

Пусть Call of Duty: WW II имеет не самую вменяемую сюжетную составляющую, устаревшую графику и ничего принципиально нового нам не предлагает, но как шутер WW II выполнен на очень достойном уровне. И причин тому несколько. Это старые добрые аптечки и постоянная необходимость прятаться ввиду высокой плотности огня противника. Казалось бы мелочи, но именно благодаря им приходится постоянно следить за уровнем здоровья и постоянно прятаться. Как следствие - ощущение войны обостряется в разы. Кроме того, Call of Duty: WW II предлагает просто потрясающую динамику из-за которой готов простить игре чуть ли не все ее недостатки.

Call of Duty: Infinite Warfare

Страница игры в нашей базе - Call of Duty: Infinite Warfare

Многие геймеры уже не верили в то, что Call of Duty способен снова стать тем, чем он и должен являться - дорогим качественным блокбастером. От того легкое удивление, плавно сменяющееся восторгом при прохождении Call of Duty: Infinite Warfare, ощущается ярче. Infinite Warfare - это образцовый шутер, который по праву можно рекомендовать всем фанатам жанра и лучших игр серии в частности.

Смотрите так же - полный обзор Call of Duty: Infinite Warfare.

Battlefield 1

Страница игры в нашей базе - Battlefield 1

Как игра Battlefield 1 более чем заслуживает внимания. Как шутер - так же. Здесь и ощущение войны и ощущение масштабов и потрясающая графика и даже попытка создать драму в сюжетной кампании. Еще немного и получилось бы "на отлично". А так - второе место в нашем топе.

Смотрите так же - полный обзор Battlefield 1.

Wolfenstein II: The New Colossus

Страница игры в нашей базе - Wolfenstein II: The New Colossus

Для меня стало огромным удивлением, как студии MachineGames удалось взять классические элементы шутера и заставить их работать так классно, практически идеально. Как шутер Wolfenstein II можно назвать не просто образцовым, а эталонным. Каждый выстрел доставляет неимоверное удовольствие, хочется стрелять, стрелять и еще раз стрелять. Ощущение оружия, его отдача, чуть ли ни его вес в руке ощущается так ярко, как ни в одной другой игре жанра. За работой над геймплеем не забыли и про сюжетную часть. Наблюдать за развитием сюжета хочется, он интригует и дает минуту-другую передохнуть перед очередным забегом во имя спасения мира. Заслуженное первое место в ТОП'е шутеров за последние 3 года

Если вам понравилась статья - поделитесь ею в соц. сетях и возвращайтесь к нам снова.

Другие статьи цикла "Лучшие в своем жанре":

Если Вам показалось мало этого списка, то смотрите список всех шутеров на ПК за все время существования платформы.

Огромное спасибо за внимание к статье. К сожалению, блок для коментариев пока не готов. Поэтому если остались вопросы, то оставляй их под схожим по тематике видео на моем YouTube канале. Буду рад ответить на все твои вопросы и услышать твое мнение.

12 апреля 2018
10930