Лучшие гонки на ПК и консолях за последние 3 года. Топ-11.

Многие любят скорость, драйв, автомобили и соперничество. Все это можно найти в современных гоночных играх без риска для вас и вашего авто. При этом, благодаря лучшим инновационным технологиям разработчикам гоночных симуляторов и аркадных гонок удалось довести до реализма физическую и графическую составляющую игр. Теперь происходящее на экране практически не отличить от реальности, а поведение виртуальных автомобилей практически полностью соответствует действительности. В некоторых проектах создается ощущение, что вы действительно сидите за рулем машины и мчитесь по городу или треку. Сегодня мы решили собрать собственный ТОП-11 лучших гонок последних трех лет для ПК и консолей, которые не оставят равнодушными поклонников жанра и растопят лед в сердцах тех, кто еще равнодушен к гонкам.

Gravel

Платформы: ПК, Playstation 4, Xbox one

Рейтинг: 73/100

Страница игры в базе - Gravel

Открывает наш список лучших гонок самый молодой проект, который вышел только в этом году. Игра была разработана поклонниками экстремальных соревнований с уклоном на раллийные заезды. Каждая гонка здесь происходит на трассах, которые, казалось бы, вообще не предназначены для езды. Среди них огромные джунгли, засушливые пустыни, крутые горные склоны и многое другое. Отдать предпочтение данному проекту стоит только в том случае, если во все остальные игры из списка вы уже играли. Все-таки у студии не хватило опыта для реализации всего задуманного на высшем уровне, так что найти более достойную альтернативу у вас точно получится.

Need for Speed (2015)

Платформы: ПК, Playstation 4, Xbox one

Рейтинг: 75/100

Страница игры в базе - Need for Speed (2015)

Очередное перерождение всем известной серии NFS. В этот раз разработчики решили обойтись без каких-либо приставок в названии и буквально перезапустили серию. Получилось не намного лучше, чем предыдущие части серии. Если вы любите именно аркадные гонки, то в принципе попробовать стоит. Как минимум, отличная графика и возможность вдоволь потюнинговать машину вам гарантированы.

Forza Motorsport 7

Платформы: ПК, Xbox one

Рейтинг: 70/100

Страница игры в базе - Forza Motorsport 7

И только сейчас мы подобрались к первому представителю гоночных симуляторов в нашем ТОП’е. Серия Forza Motorsport заслуженно считается одной из лучших гоночных серий современности, достойно сражаясь с эксклюзивами жанра на других платформах. Критики и обычные геймеры тепло встретили 7 часть. Получилось не без изъянов, но весьма достойно. Как-никак к симуляторам требования выше.

TT Isle of Man – Ride on the Edge

Платформы: ПК, Playstation 4, Xbox one

Рейтинг: 79/100

Страница игры в базе - TT Isle of Man – Ride on the Edge

Наверняка, гонками увлекаются не только поклонники автомобилей. Если вам надоели четырехколесные транспортные средства, то стоит обратить внимание на Ride on the Edge, который полностью посвящен состязаниям на байках. Вас ждут десятки мотоциклов и возможность поучаствовать в самых престижных мотогонках на планете. Разработчики воссоздали каждый из практически 61-го километра реальной трассы, к тому же физика в игре выполнен на высшем уровне. Поэтому море адреналина и застывающая кровь в жилах после очередного крутого поворота будут обеспечены.

Gran Turismo Sport

Платформы: Playstation 4

Рейтинг: 78/100

Страница игры в базе - Gran Turismo Sport

Дошла очередь и до знаменитого гоночного симулятора на консолях от компании Sony. Уже более 20-ти лет серия Gran Turismo  радует своих поклонников непрерывной эволюцией, но на проекте с приставкой Sport разработчики слишком увлеклись деталями, забыв о разнообразии, и таких вещах как смена погоды и времени суток. Не подумайте, что игра плохая, как раз, наоборот, здесь прекрасно реализованы трассы, автомобили, управление и физика. Разработчики даже прислушались к фанатам и исправили практически все недостатки предыдущих частей. Единственный нюанс заключается в том, что игра на момент выхода содержала мало контента и была немного сырой. Позже в патчах это исправили, но работы еще предстоит уйма.

Assetto Corsa

Платформы: ПК, Playstation 4, Xbox one

Рейтинг: 83/100

Страница игры в базе - Assetto Corsa

Этот гоночный симулятор решил сделать настоящий прорыв в управляемости автомобилей. Итальянская студия, которая занималась созданием игры, пользовалась реальным опытом гонщиков, чтобы максимально реалистично передать поведение разных автомобилей на трассах. В итоге игра обзавелась режимом расширенных настроек и модификаций, что позволяет почувствовать себя словно за рулем настоящей машины. Играть в Assetto Corsa в обязательном порядке рекомендовано с рулем.

Project CARS 2

Платформы: ПК, Playstation 4, Xbox one

Рейтинг: 85/100

Страница игры в базе - Project CARS 2

Продолжение одного из лучших проектов в жанре гонок нашей современности. Оригинальный Project CARS удивил геймеров – любители виртуальных гонок поняли, что на один достойный гоночный симулятор стало больше. Уровень реализма был такой, что даже способен отпугнуть привыкшего к аркадным заездам игрока. Вторая часть стала более гибкой – порог вхождения понижен, но реалистичность осталась на прежнем высоком уровне. Project CARS 2 – достойный симулятор, который можно порекомендовать требовательным к реализму игрокам.

F1 2017

Платформы: ПК, Playstation 4, Xbox one

Рейтинг: 90/100

Страница игры в базе - F1 2017

Об этой игре нет смысла много говорить, потому что F1 выходит не первый год и представляет собой полноценный симулятор гонок на болидах F1. Игра создается при поддержке настоящих гонщиков, а ключевым достоинством этой игры является очень качественная передача опыта управления болидом и реалистичность его поведения.

Rocket League

Платформы: ПК, Playstation 4, Xbox one

Рейтинг: 88/100

Страница игры в базе - Rocket League

Сложно назвать эту игру полноценной гонкой, но поскольку она последние несколько лет безумно популярная, и управлять здесь придется четырехколесными транспортными средствами, то для нее появилось место и в нашем ТОП’е лучших гонок. Rocket League - яркий представитель аркадных гонок с необычной игровой механикой. Здесь вам не придется соревноваться в том, кто быстрее на трассе, потому что их попросту нет. Игроки выбирают себе машины, тюнингуют их и всячески улучшают по ходу игры. Затем отправляются на что-то вроде футбольного поля, где на этих машинках пытаются загнать мяч в ворота соперника, попутно врезаясь, прыгая и всячески развлекаясь по ходу игры. Получилось весело.

Forza Horizon 3

Платформы: ПК, Xbox one

Рейтинг: 90/100

Страница игры в базе - Forza Horizon 3

В свое время создатели Forza Motorsport подумали, что гоночного симулятора им мало и решили запустить отдельную линейку аркадных покатушек. На сегодняшний день серия называется Horizon и третью часть можно считать настоящим эталоном аркадных гонок.

DiRT 4

Платформы: ПК, Playstation 4, Xbox one

Рейтинг: 85/100

Страница игры в базе - DiRT 4

Первое место заслужено занимает возвращение легендарной серии DiRT, которая в свое время была вообще лучшим, что происходило с жанром гонок. После третьей части разработчиков постигли неудачи, и они выпустили несколько провальных неномерных проектов. Собравшись с силами, они вернулись к качеству и создали действительно лучшие на данный момент раллийные гонки.

Другие статьи цикла "Лучшие в своем жанре":