Лучшие квесты на ПК и консолях за последние 4 года. Топ-12.

Квесты, согласитесь, не самый популярный жанр, как на ПК, так и на консолях. Квесты - это тот жанр, на который иногда, оторвавшись от шутеров, РПГ, гонок или экшенов, поглядывает любой уважающий себя геймер. И не зря. Ведь среди представителей этого жанра, порой можно найти игру, которая не нарочно увлечет на пару-тройку вечеров, оставив после себя приятные впечатления и воспоминания. Мы решили сделать подборку из 11-ти лучших квестов, которые выходили за последние несколько лет.

Sherlock Holmes: The Devil's Daughter

Страница игры в базе - Sherlock Holmes: The Devil's Daughter

И начнем наш топ, пусть и не совсем с квеста, а скорее с детектива среднего качества с участием знаменитого сыщика. В The Devil's Daughter представлено несколько детективных историй, в которых игрок принимает непосредственное участие. Опрашивайте подозреваемых, собирайте улики, выстраивайте события и методом исключения ищите виновных. Игру можно порекомендовать фанатам головоломок, хоть в игре они и не совсем логичные, и всем, кто не проходит мимо ни одного квеста и детектива.

Серия Game of Thrones

На втором месте с конца расположились игры серии Game of Thrones. Как можно догадаться, речь о популярном телесериале, написанным по мотивам романа "Песнь Льда и Пламени". Для тех, кто смотрел сериал или читал книгу, это еще один повод понаблюдать за любимыми персонажами, да еще и поучаствовать во всем этом. Для тех кто не смотрел - повод попробовать приобщиться к массовой культуре. Советуем ли мы эту серию игр? Попробовать стоит, а дольше как пойдет.

game of thrones screenshot

Cradle

Страница игры в базе - Cradle

Не побоюсь этого слова - загадочная и очаровывающая игра, у которой можно поучиться более крупным студиям, чем небольшой группе энтузиастов из соседней Украины, создавшим ее. Cradle коротка, но способна подарить массу эмоций и впечатлений, особенно геймерам, любящим думать и разгадывать. Причем, сюжет в Cradle - отдельная загадка. События разворачиваются в пустоши, посреди которой оказался игрок. Чуть позже герой находит полурабочего робота-девушку, которая не совсем-то и робот и вокруг которой и будут разворачиваться события. Не буду портить Вам удовольствие от игры - дальше узнайте сами. Несмотря на обилие багов и посредственную оптимизацию, Cradle можно посоветовать всем любителям квестов и научной фантастики.

King's Quest

Страница игры в базе - King's Quest

Игра построена как рассказ о подвигах прошлого короля Грэм своей внучке. Игра состоит из пяти глав, каждая из которых содержит и юмор, и головоломки, и загадки, и элементы приключения. Так же нашлось место и чему-то более глубокому и даже серьезному. King's Quest рекомендуем любителям всего вышеперечисленного и всем, кто хочет поиграть во что-то простое, но с долей вкуса.

Anna's Quest

Страница игры в базе - Anna's Quest

Игра про смелую девочку, которую ничто не способно сломить. Ведь она отправилась на поиски помощи дедушке, прикованному к постели. В Anna's Quest есть все составляющие успешного квеста: приключения, загадки, встречи с удивительными созданиями, немного юмора и даже семейных ценностей. Anna's Quest советуем людям, способным нестандартно смотреть на жизнь, и с улыбкой воспринимающим черный юмор.

Sherlock Holmes: Crimes & Punishments

Страница игры в базе - Sherlock Holmes: Crimes & Punishments

Еще одна игра в нашем топ'е о приключениях Шерлока Холмса, правда, на порядок качественней предыдущей. Crimes & Punishments поделена на 7 независимых глав, в ходе которых необходимо искать улики, допрашивать очевидцев и по крупицам восстанавдивать детали происшествия. Особеность игры в том, что можно пойти по ложному следу и наказать невиновного - каждый сценарий имеет несколько развязок. Необходимо тщательно проводить расследование и не дать себя запутать.

Игру рекомендуем всем любителям квестов и детективов, а так же тем, для кого игры, порой, еще и повод поднапрячь серое вещество.

Grim Fandango Remastered

Страница игры в базе - Grim Fandango Remastered

Не дайте себя обмануть посредственной графикой и видом забавных скелетов на скриншотах. Grim Fandango - один из лучших представителей жанров квест и приключения. Простой геймплей, юмор и, самое главное, сюжетные хитросплетения загробного мира делают эту игру все еще актуальной спустя 15 лет после выхода оригинала. Советуем пройти всем.

Dreamfall Chapters

Страница игры в базе - Dreamfall Chapters

Завершающая часть бесконечного путешествия. Как и в DreamfallThe Longest Journey, действие Dreamfall Chapters разворачивается в двух параллельных мирах — антиутопичном Старке и магической Аркадии. Но, прежде чем запустить Dreamfall и понять, что это за миры, кто такая Зои и о чем вообще речь, - ознакомьтесь с предыдущими играми серии. Хотя бы на youtube. А уже потом приступайте к этой игре. Рекомендовано всем, особенно сентиментальным любителям глубоких историй.

The Vanishing of Ethan Carter

Страница игры в базе - The Vanishing of Ethan Carter

Игра в первую очередь поражает графикой, а уже потом нагнетающей атмосферой и самой историей. The Vanishing of Ethan Carter - это детектив с элементами триллера, который рекомендуем всем любителям побродить по красивым локациям, отгадывать загадки, а после прохождения посидеть с открытым ртом от неожиданного поворота в финале, который объясняет все и даже то, что в начале ничего не понятно.

Little Nightmares

Страница игры в базе - Little Nightmares

Мрачная сказка, которая заставит Вас вспомнить свои детские страхи и кошмары. Помните, кто живет под кроватью и кто приходит, когда гаснет свет? Little Nightmares все вам это напомнит и сделает это особенно стильно и атмосферно. Советуем всем любителям неординарных игр.

Broken Age

Страница игры в базе - Broken Age

Почти самым лучшим квестом последних лет мы считаем игру Broken Age. Действующие лица: парень Шай, оказавшийся на космическом корабле, и девушка Вольта, которая решением племени волей судьбы попала в руки монстра. События разворачиваются в двух мирах одновременно, но как выясняется позже, не все так просто.

Приятная дружелюбная атмосфера, проработанные персонажи, постепенно усложняющиеся головоломки и замечательный сюжет. Рекомендуем всем и в первую очередь любителям уютных, дружелюбных игр.

The Talos Principle

Страница игры в базе - The Talos Principle

Открыла наш топ игра, которая не совсем является квестом, закрывает также не совсем квест. The Talos Principle - скорее головоломка с философским уклоном, за которой с удовольствием проведут время все люди с большим жизненным опытом и начитанностью.

Другие статьи цикла "Лучшие в своем жанре":

Если вам понравилась статья - поделитесь ею в соц. сетях и возвращайтесь к нам снова.

29 апреля 2018