15 первых минут геймплея God of War и наши первые впечатления об игре

Сегодня состоялся релиз новой части серии God of War, за которой нам удалось провести несколько довольно увлекательных часов. Хочется поделиться своими впечатлениями.

Изменений и нововведений довольно много. Первое, что сразу бросается в глаза, это то, что игровой процесс подается не с изометрической перспективы, как в прошлых частях, а с "видом из-за спины". Не совсем свойственная подача для жанра слэшер, но как раз-таки от слэшера новый God of War сохранил только систему боя. Игра сделала большой шаг в сторону РПГ: есть довольно приличная система прокачки как персонажа, так и оружия; появились карта, бестиарий и журнал миссий, как побочных, так и основных. Все это явно идет игре на пользу, делая ее еще более глубокой.

Постер игры God of War

После 3-х проведенных за игрой часов, сказать про сюжет пока нечего, кроме того, что он интригует. Сложилось впечатление, что это одна из тех игр, которая не отпускает до самых титров, плюс ко всему изучать игровой мир по записям в дневнике и другим механизмам подачи хочется - чувствуется качественная проработка мира.

Касательно графики и других впечатлений, то качество прорисовки мира на уровне еще одного эксклюзива - Horizon Zero Dawn, что довольно высоко. Также ощущается, что разработчики проделали довольно серьезную работу над тем, чтобы игрок ощущал, словно события разворачиваются в большом, условно открытом мире. Что также выделяет игру на фоне остальных частей серии.

Серьезные головоломки, которыми славится серия God of War, также пока не попадались, но за то время, что удалось поиграть, игра дала явно понять - все еще впереди. Как и развитие сюжета, схватки с монстрами и, возможно, Богами, но об этом мы узнаем позже. По мере прохождения игры. Первое впеатление, которое оставила после себя игра - определенно положительное. Не знаю, что должно произойти дальше, чтобы God of War разочаровал. Это стоящий эксклюзив, достойный предшественников.

Все лучшие игры на ps4 в найшей базе игр.

20 апреля 2018
295