Обзор игры Wolfenstein: The New Order - новый шутер по старым правилам.

Серия Wolfenstein тянется уже не один десяток лет. И это великая серия. Было время когда не было такого понятия, как 3D-шутер или игра с "видом из глаз". Но, когда появился в свет Wolfenstein 3D в далеком 1992 году, это понятие тут же можно было занести в энциклопедию геймера, если такая, конечно, когда-нибудь увидит свет. И любители компьютерных баталий во всем мире до сих пор наслаждаются различного рода шутерами. А все началось с игры размер которой был чуть меньше 3-х мегабайт.

Кстати, в игре есть пасхалка-отсылка к Wolfenstein 3D.

обзор игры Wolfenstein: The New Order, снимок экрана, изображена железная леди

Все-таки фашисты взяли свое.

1960 год. Цель фашистов по достижению мирового господства достигнута. Во вселенной Wolfenstein: The New Order обычные люди гниют в лагерях смерти и умирают от изнурительного труда. Арийцы, как совершенная расса, живут как вздумается, не зная бед и невзгод. Существующий порядок поддерживает прекрасно оснащенная армия Третьего рейха, на вооружении которой, помимо роботов-солдат и фашистов, заключенных в супер броню, имеются огромные роботы и железные друзья человека. Бороться за права на жизнь и свободу простого народа с бесконечными толпами гитлеровцев будет капитан BJ Блажкович, пришедший прямиком из предыдущих частей Wolfenstein.

Wolfenstein: The New Order обзор игры, снимок экрана

Судьба капитана складывается не просто с самых первых минут игры. После неудачной вылазки он и его товарищи по оружию попадают в плен. Бежать то, ясное дело, герой смог, но правда какой ценой: потерял друга, да и сам угодил в больницу на долгие годы выбыв из строя. Если рассматривать сюжетную часть игры, то хочется сказать, что играющего в Wolfenstein: The New Order, ждет приятный сюрприз. От игры, которая позиционируется как спиномозговой шутер, такого не ждешь. Сюжет подается прекрасными роликами, которые хочется смотреть, раскрыв рот. К тому же впервые в серии мы видим, что BJ Блажкович - тоже человек, у него есть мысли, чувства, эмоции - он непросто машина по уничтожению фашизма. В игре нашлось место и небольшому роману с медсестричкой Анной, с парой вытекающих сцен 16+.

снимок экрана из игры Wolfenstein: The New Order

Wolfenstein: The New Order - "мясо" в лучших традициях жанра.

Помимо вышеперечисленного Wolfenstein: The New Order предоставляет игроку то, что, и должна - сумасшедшую пальбу из всех стволов по обезумевшим фашистам. Пострелять, поверьте, есть из чего: пистолеты, ружья, пулеметы, дробовики, винтовки, снайперки и прочие орудия выбивания дури из врагов к вашим услугам. Плюс любых два одинаковых ствола можно взять в обе руки. Палить весело как и в старые добрые времена, благо враги имеют не больше одной извилины. Они напрочь отказываются прятаться или применять тактические приемы. Видимо, они верят в непобедимость гитлеровской армии и свое безсмертие. Врагов постепенно будет становиться все больше и больше, да и сами они будут прибавлять в росте.

Картинка к обзору игры Wolfenstein: The New Order

А еще в игре есть и небольшая система прокачки. Особо напрягаться по этому поводу не придется - герой получит необходимые навыки и так. Просто делайте то, что должны и получите необходимые для повышения баллы. Порадовало обильное количество тайников и сюрпризов: так и должно быть в любой хорошей игре такого жанра. Что не отнять у Wolfenstein: The New Order так это неповторимый стиль локаций. Каждая новая локация имеет свою цветовую гамму и музыкальное сопровождение, которое ловко меняет настрой играющего. Очень хорошо, что люди создавшие игру отказались от экспериментов, а просто сделали парочку вкусностей и вставили их в отличный шутер.

Геймплей игры Wolfenstein: The New Order:

Вывод: пусть сюжет и не самый сильный, а локации скорее корридоры, Wolfenstein: The New Order дает игроку то, что и должен - безумную пальбу с толпами фашистов, которая прерывается сюжетными вставками, давая тем самым передохнуть перед новыми подвигами. 

Вердикт - 85 баллов из 100  (Обзор написан по ПК верси игры)

Страница игры в базе - Wolfenstein: The New Order


29 июля 2016
173
Читайте также