Обзор Battlefield Hardline, взгляд на сюжетную линию.

По традиции последних нескольких частей серии Battlefield, к сетевой игре разработчики начали прикручивать и одиночную кампанию. Hardline, в этом плане, не стал исключением и полицейский Battlefield получил в довесок полнометражный полицейский сериал.

Стоять! Полиция Майями!

Игроку в одиночном режиме Battlefield Hardline отведена роль офицера полиции Майями Ника Мендозы, который вместе со своими напарниками начинает раскручивать банды наркодельцов, начавших торговать новым видом наркотика. Но вместо ордена на грудь и премиальных Ник увязает в весьма неприятной передряге связанной с деньгами и предательством.

Что касается повествования всей этой истории, то, как сам сценарий, так и его неожиданные повороты, являются абсолютно прозрачными и не имеют особой хитрости. Улыбку вызывает и то, насколько наш герой является наивным, слепым и, порой, даже глупым. К тому же, совершенно не раскрывается, какие цели преследуют некоторые действующие лица.

Скриншот игры battlefield Hardline

Показав такой значок можно "подарить" браслеты сразу троим противникам.


Если Hardline и хочет быть сериалом про копов, то где интрига, где яркие неожиданные моменты? После полного прохождения игры, Вы вряд ли вспомните, о чем был, допустим, пятый или даже восьмой эпизод. Такими монотонными и безликими они являются. Из основных действующих лиц запоминается лишь Хай – напарница Мендозы. Видно, что ей есть что скрывать и то, что она имеет свои интересы и точку зрения. Только не ждите раскрытия ее мотивов, они так и останутся туманными и неясными. Забавно то, что Хай вышла гораздо колоритнее чем главный антагонист Hardline, да и чем сам главный герой.

А что же с геймплем в Battlefield Hardline?

При прохождении каждого из десяти эпизодов имеется некоторая задача. Как правило, она состоит в том, чтобы найти какую-нибудь важную улику или вещь, а иногда необходимо задержать кого-то, кто может дать нужные показания или имеет какую-то информацию, связанную с делом. И это, с учетом того что Battlefield Hardline – игра про полицию, вполне естественно. Но добраться до цели, конечно, будет не просто – объект будет охраняться десятком, а то и более, врагов. И тут, Hardline, проявляет себя с лучшей стороны.

снимок экрана для игры бателфилд хардлайн

Лучшая миссия в игре - практически целый остров в распоряжении


Сразу с помощью сканера необходимо определить положение противников, а затем продумать план, по их устранению. Ведь если пойти напролом, то, скорее всего, герой будет убит менее чем через пару десятков секунд. Дело в том, что едва услышав стрельбу, сбегаются все враги, имеющиеся на локации, а гибнет Ник стремительно и быстро. Игра склоняет к использованию стелса и тем, что за «тихое» устранение или задержание даются очки, необходимые для открытия нового оружия. За привычную для Battlefield ликвидацию врага получаем на одного противника меньше и все.

Нужно признать, что поначалу действовать тихо, довольно интересно. Но тут неизбежно происходит встреча с одной из самых главных проблем Battlefield Hardline – с условностями,  с которыми необходимо мириться. Представьте себе, что вы крадетесь к противнику сбоку и тот, по версии игры видеть Вас не должен, так как вы не попадаете в его поле зрения, отмеченное конусом на карте. В реальности он бы давным-давно боковым зрением увидел мужика, крадущегося в трех-четырех метрах от него, причем враги напрочь отказываются видеть Ваших напарников, пока не засекут Вас.

Но это еще куда бы ни шло. Становится совсем неудобно, когда с криком «Полиция! Ты арестован!» Мендоза кладет бедолагу мордой в пол, а в пятнадцати метрах неподалеку его товарищи продолжают обсуждать прелести жены своего босса. И так на протяжении всех 5-8 часов прохождения сюжетной кампании. Повоевать по-настоящему получается редко. Чаще всего арестовываем десяток врагов, а оставшихся либо расстреливаем, либо тоже  - в наручники.

персонаж из обозреваемой игры

За прохождение Battlefield Hardline я арестовал этого товарища не один десяток раз. Может, за него постоянно кто-то вносит залог?


Относительно побочных заданий хочется сказать следующее: помимо новых видов оружия, мотивации выполнять поиск побочных улик, в Hardline нет. Кому будет интересно практически просто так шариться со сканером в поисках листка бумаги или схемы на доске? Другое дело если бы в найденном была какая-либо полезная информация, раскрывающая персонажи или дающая иной взгляд на их мотивы.

Чем же тогда игра удерживает до конца?

На самом деле, порой, хочется узнать, что же будет дальше и чем это все закончится. К тому же, несмотря на относительно старый движок, смотрится Battlefield Hardline не плохо. Уровень внимания к деталям на некоторых локациях, особенно зданиях, великолепный. Забавно послушать диалоги врагов, скрываясь за углом, рассматривать картины на стенах и находить коробки от дисков с Dead Space.


Вердикт: Пустая однообразная игра, напрочь лишенная ярких запоминающихся моментов с кучей надоедающего стелса и очень малым количеством настоящего Battlefield с перестрелками и геройством. После прохождения Battlefield Hardline пройдет пару часов и начинаешь понимать, что вспомнить-то нечего.

Оценка сюжетной кампании: 60 баллов из 100

 


4 сентября 2016
1422
Читайте также