Обзор игры Recore: бочка меда с ложкой дегтя и робо-мухами.

Иногда случается так, что после генеральной уборки в своей квартире вы находите целую кучу старых вещей. Очень часто среди них можно откопать свои старые игрушки, которые уже изрядно припали пылью, но по-прежнему вызывают исключительно положительные эмоции. Часто даже хочется вновь с ними поиграть, но тут внезапно оказывается, что половина деталей конструктора утеряна, у фигурки любимого в детстве героя нет ноги, а плюшевый медведь почему-то сменил улыбку на безобразное отверстие, где ранее был пришит рот.

Вроде бы и эмоции получил положительные, но вместе с этой неистовой волной меда появляется отвратительный привкус дегтя. С ReCore точно такая же ситуация, потому что изначально она заставляет игрока радоваться, словно малое дитя, а потом наружу выплывает огромное количество изъянов, которые способны испортить аппетит на всю оставшуюся жизнь.

Дивный футуристический рай

Честно говоря, данный проект я ждал с момента анонса, только потому, что мне понравилась вселенная и ее внешний вид. Огромная пустыня, которая кишит сверхумными роботами и разнообразными катакомбами, простирающимися на сотни километров под землю. Каждая крошка этого мира внушает доверие и говорит, что это удивительное место, где когда-то всем управляли машины, а теперь им на смену пришла разруха. Погружаясь в идею целиком, начинаешь самостоятельно прикидывать, как все эти огромные сооружения разрушились и ушли в песок.

Кадр из игры Recore для ее обзора.

Тем не менее, фантазируя на основе ранних материалов ReCore вряд ли кто-то учитывал, что исполнение будет менее радужным, чем мы себе представляли. Поиграв несколько часов, можно заметить, что мелочам здесь не уделили должного внимания. Некоторые детали декораций напоминают папье-маше от 5 летнего ребенка с прогрессирующим диагнозом Дауна. Изначально даже сложно понять, что находится перед глазами и только зайдя к элементу с нескольких сторон начинаешь догадываться, что это генератор!

На самом деле картинка в целом не режет глаз и порой вызывает даже восторженные эмоции. Моментами вселенная ReCore удивляет так, как это было задумано изначально, но множество мелких огрехов не дают насладиться всем полностью словно песок, который запорошил глаза. Изначально я думал, что акцент в данном проекте сделан больше на персонажей, сюжет и геймплей, но и эти составляющие нельзя назвать идеальными. Главная героиня единственное, что приятно выделяется на фоне всего этого техногенного краха.

Главная героиня игры ReCore крупным планом

Миленькая девчуля с задатками настоящего солдата берет себе в компаньоны умного робо-пса и отправляется на встречу приключениям. Несмотря на то, что выглядит она очень хрупким и милым созданием, автомат в ее руках становится настоящей машиной для убийства. Наблюдать за ее пируэтами среди песочных холмов одно удовольствие, но все же более интересно наблюдать за спутниками.

Техногенный зоопарк

В самом начале помогать вам в бою будет довольно забавный роботизированный пес, интеллект которого моментами очень сильно страдает. Разработчики дали ему возможность атаковать с разбега и первый раз, когда я это увидел, то подумал, что мой помощник решил сделать суицид. Он настолько отчаянно и глупо рвется в бой, что порой попросту тратит свои жизни впустую и только создает игроку лишние проблемы. В отдельных ситуациях подобная тактика ведения боя может выручить, но это случается крайне редко. Как правило, приходится тратить добытые кровью и потом ресурсы, чтобы отремонтировать своего Бобика, чтобы он в будущем вновь полез на рожон.

Робот из обозреваемой игры и главный герой

Помимо этого забавного питомца также стоит выделить гориллу, которая очень больно бьет и отыгрывает роль настоящего «танка» в сражениях, а также ловкого паука, который умело плетет паутину для создания вашим врагам разнообразных препятствий. В ReCore присутствуют и другие роботы-сапорты, каждый из которых обладает уникальными возможностями. Огорчает тот факт, что взять с собой для выполнения миссии можно только двух и то во время боя активным может быть лишь один из них. Такие ограничения в боевой мощи очень сильно сказываются после половины пройденной игры, когда враги прут со всех сторон и вдвоем совладать с оравой взбесившихся механизмов уже не представляется возможным. Вы начинаете судорожно смотреть за индикатором здоровья, который плавно стремится к нулю и заставляет начинать все с последнего чекпоинта.

Что касается кастомизации роботов, то здесь ReCore проявляет себя на высшем уровне. Главная героиня путешествует по миру в поисках уникальных деталей для своих питомцев, которые в последствии можно легко установить на собственной базе. Также запасные механизмы для улучшения характеристик легко выбить из мощных противников. Изменить у своих подчиненных можно абсолютно все, начиная от оружия и заканчивая внешним видом.

Кадр из игры recore с демонстрацией игрового процесса

Единственное, что огорчает это отвратительная рисовка деталей от одного взгляда на которые может показаться, что дизайнер вылил на финальный вариант чашку кофе, после чего решил не заморачиваться и отправить мокрый рисунок в сканер. Даже на максимальных настройках графики каждый элемент боевого робота напоминает пластмассовые конструкции с очень размытыми деталями. В итоге следить за красотой своих подопечных не самое лучшее решение, все-таки куда эффективнее обвешивать их новой броней и пушками, которые добавят несколько единиц к уже имеющимся характеристикам. В зависимости от вашего стиля игры стоит выбирать детали и очередность улучшения своих роботизированных лакеев.

ReCore - это не только неказистая история

Только на первый взгляд сюжет ReCore кажется интересным и инновационным. Отважная девушка инженер попадает на планету, которую якобы должны были колонизировать и обнаруживает что, что-то пошло не так. Вокруг сплошная разруха, а милашке Джули Адамс необходимо понять, что же стряслось, пока она отлеживалась в своей удобной койке для криосна.

Действия игры происходят в колонии под названием Дальный Эдем. Здесь есть несколько локаций, которые принципиально мало чем отличаются друг от друга. Единственный плюс, который не дает заскучать это полностью открытый мир, который можно пройти вдоль и поперек изучив каждый уголок. Что правда, к середине игры понимаешь, что это достоинство игры плавно переходит в основной недостаток. Бескрайняя местность просто волшебно красива, но при этом невероятно пуста и в процессе путешествия становится дико скучной.

Заварушки в безлюдном мире

Будучи приключенческим экшеном, ReCore умудрился сделать упор именно на изучение просторов при этом прикрутив довольно посредственный геймплей. Точно такие же пострелушки вы наверняка видели в любой другой игре из данного жанра. Каких-то сверхъестественных нововведений ждать тоже не стоит.

Recore игра

Главная героиня путешествует по разнообразным локациям и встречает толпы врагов. Зачастую злобные машины отличаются только внешним видом, уроном и иногда какими-то особыми способностями. Если победить очередную толпу не удается, значит силенок еще не хватает, а это заставляет игрока вновь бороздить старые локации, чтобы добыть себе более сильную пушку, броню с защитой по выше и банально прокачаться. Изначально нам обещали увлекательные задания, которые помогут лучше узнать этот футуристический мир и легко поднимать уровень за уровнем, не используя лишь оружие. На выходе получаем средненькие сюжетные миссии и огромное количество уже давно приевшихся «принеси-подай» задач в качестве массовки.

Скорей всего после очередного поражения в потасовке с новым врагом, вы не захотите возвращаться обратно и улучшать своего персонажа и помощников, а наконец-то вспомните, что жизнь хороша и без игр и пойдете, скажем, прогуляться по парку.

На все руки мастер

Действительно удивляет тщательная проработка персонажа, за которого вам придется играть. Джули по профессии инженер и это не могло не сказаться на ее экипировке и умениях. Изначально нам дают джет-пак, который поможет преодолевать различные препятствия, нечто подобное крюку-кошке (где его уже только не было) и стандартную пушку. Через несколько часов этого становится мало и вместо того чтобы делать сотни отверстий в железных исполинах у вас максимум получится почесать их за металлическим ухом. И как раз в этот момент наступает время разрабатывать собственную тактику ведения боя.

девушка из игры держит энергетический шар

Путешествия по просторам мира вы будете находить разнообразные чертежи и детали, что поможет модернизировать не только роботов помощников, а еще и главную героиню. Прежде всего, в глаза бросаются различные заряды для винтовки. Менять боезапас приходится часто, потому что к каждому противнику нужен особый подход. В принципе с этим можно не заморачиваться ведь разработчики наделили механических помощников удивительной силой и порой та же роботизированная горилла в состоянии сама положить целый отряд.

Мир не совершенен

Отсутствие индивидуальности и какого-то своего «я», заметно еще в главном меню. Лично меня не на шутку взбесил отвратительный интерфейс, который сделан на скорую руку. В современных мобильных приложениях от неизвестных студий дизайн кнопочек и вкладок на голову выше, чем здесь. Причем даже во время игрового процесса, улучшения роботов и нахождения на базе ситуация не меняется. Разработчикам видимо нравится этот убогий минимализм, но вряд ли игра, которая претендует на какие-то лавры, может себе такое позволить. Тем более у проекта с амбициями не должна моментами проседать фантазия и ухудшаться игровой процесс, что становится заметно в определенных миссиях.

Казалось бы, у такой многогранной игры есть все задатки, чтобы стать не просто хорошей, а одной из лучших в этом году. Но, как бы не хотелось, ее сложно назвать даже средненькой. Сперва всё это действие не на шутку захватывает, словно ты маленький ребенок, который впервые попал в парк аттракционов. Все эти горки и развлечения дарят радость, а яркие краски со всех сторон просто слепят глаза. Покатавшись несколько часов, ты получаешь дозу требуемых в начале эмоций и понимаешь, что повторная поездка даже на самой крутой горке не даст тебе желаемого наслаждения.

Вердикт

ReCore обладает интересной идеей, которая изначально подана как в лучших французских ресторанах. Когда начинаешь смаковать блюдо, то внезапно находишь там муху, а потом еще неприятный черный волос того самого шеф-повара, который носит патлы до плеча и просто ненавидит головные уборы.

Бесполезное собирание предметов и постоянно пустующий огромный мир быстро портят вкус. Доедать до конца не хочется даже учитывая тот факт, что у тебя остается еще несколько вишенок в виде забавных роботов, которые на другие десерты в данном жанре почему-то не положили.

Плюсы:

• Большой и открытый мир;
  • Отлично проработанная главная героиня;