Обзор игры Beyond: two souls или оправданы ли ожидания

Некоторые говорят, что на Playstation 3 мало достойных эксклюзивов и что много мыльного кино. Для фанатов игровой консоли от Microsoft в виде xbox, это главное оправдание их выбора. Но на практике мыльное кино не всегда плохо. Стоит хотя бы вспомнить Heavy Rain - игру которая и по сей день выглядит весьма привлекательно. Сегодня речь пойдет о проекте который многие ждали и о котором много говорилось в сети. Итак, обзор долгожданного эксклюзива Playstation 3, Beyond: two souls.

Обложка обозреваемой игры Beyond: two souls для Playstation3

Так что же представляет собой Beyond: two souls?

Можно ли пройти игру, отложив джойстик в сторону? Или ошибаясь в 100% случаев? Нет? Встречайте Beyond: two souls игра о сосуществовании Джоди Холмс (Эллен Пейдж) и невидимого духа Айдена.

скриншот из игры Beyond: two souls

Айден с девочкой с самого ее рождения и только она знает о его существовании. Джоди приходится не сладко из-за Айдена. Айден не из спокойных полтергейстов, а окружающие считали, что проделки дело рук девочки. Доктор Нейтан Докинз (Уиллем Дефо) наблюдает за девочкой и ее феноменом на протяжении всей истории игры. Он всячески помогает ей, пытается понять природу духа, кто он и что ему нужно.

События Beyond: two souls описывает полтора десятка лет жизни девушки. Предстоит увидеть различные истории и приключения, происходившие с героиней, не без участия духа. Играть можно как девочкой, так и духом. Или вообще вдвоем. Вроде ничего идея…

Главная героиня игры Beyond two souls сидит за столом и разговаривает с мужчиной

Фильм или игра?

Но реализация хромает на обе ноги. Во-первых: дело в том, что Beyond: two souls не совсем игра в классическом понимании слова. Здесь от игрока практически ничего не зависит, вы путаете кнопки, либо вообще в первый раз держите dualshock 3? Не беда. Игру вы все равно пройдете, а сюжет будет таким, как нужно. В особо тяжелых ситуациях Айден все сделает за вас: раскидает врагов, поднимет либо кинет нужный предмет, а камера сама вас направит в нужное место. Beyond: two souls это кино в котором вам предлагается иногда потискать кнопки, так… для разнообразия.

Скриншот из игры Beyond: two souls. Девушка стоит возле мужчины без сознания

Причем кино с продолжительностью 10 часов. Может тогда усесться поудобнее и наслаждаться картиной? Так что с сюжетом? Здесь дело обстоит двояко. Сюжет порой не логичен, подается рваными кусками, противоречит сам себе, и не выдерживает даже самой примитивной проверки логикой. В происходящее иногда вообще не веришь. К примеру, в одной сцене девушка сильно переживает по поводу свидания (одна из лучших сцен), но затем следует сцена, где она убивает пару десятков человек без особого труда и сожаления. В разных сценах мы видим совершенно иного человека, хотя не понятна и не разъясняется причина таких перемен.

Но так же в игре есть сцены, которые на самом деле интересные, проработанные, зритель или игрок сближается с персонажем, начинает улавливать суть и трагичность ситуации. Именно из этих сцен становится ясно, что Beyond: two souls имеет большой потенциал и может перерасти в отличную историю. Возможно, в будущем мы это и увидим, ведь в игре есть явный намек на Beyond: two souls 2.

Вердикт – 72 из 100 (Страница игры в базе - Beyond two souls)

27 июля 2016
211