Обзор игры Batman: Arkham Knight

Долгие годы Брюс Уэйн сражался против самых опасных злодеев, которые просто заполонили Готэм. Рано или поздно он находил и обезвреживал их, чтобы полиция поместила этих невменяемых преступников в лечебницу для психопатов. Об этой больнице слагалось много легенд, которые отчасти были правдивы, поэтому практически никому не удавалось вылечиться, все подопытные наоборот окончательно лишались рассудка и жаждали лишь мести.

С каждым новым пациентом больница обретала все больше безумцев, которые с легкостью нашли общий язык и спланировали грандиозный побег. Так что по сюжету Batman: Arkham Knight, Готэму угрожает не один психопат, а целая дюжина рассерженных и опасных убийц, которые хотят захватить целый город.

Снимок экрана игры Batman Archam Knight. Изображен Бэтман в полете, с открывающимся видом на город

Бэтмен уже имел дело с этими негодяями в предыдущих частях игры, но и тогда ему было нелегко. Ведь идея с костюмом зародилась не из-за желания спрятать лицо, а для того чтобы вид здоровой летучей мыши морально сломал злодея и обрек на неудачу. Несмотря на это, под маской всегда прятался обычный человек, который также ест, спит и чего-то боится. Эта ситуация с побегом заставила Брюса задуматься о последствиях, так как среди сбежавших был никто иной как Джонатан Крейн. Он преследовал довольно-таки необычную цель, его не интересовала смерть Брюса, он хотел, чтобы все жители Готэма перестали боготворить Бэтмена и увидели его истинное лицо, поняли, что он такой же простой человек, а не супергерой.

Сюжет Batman: Arkham Knight в духе голливуда, но не без штампов

Основной сюжет Batman: Arkham Knight поведает интересную историю, ведь все будут пытаться сломить главного героя как снаружи, так и изнутри. Его близким будут угрожать, а друзей убьют, но Брюс хладнокровен и беспощаден, он никогда не свернет с намеченного пути и не опустит руки. Однажды, один из близких людей, скажет ему: «Брюс ты обладаешь разумом убийцы, разве ты не видишь этого?». Это заставит задуматься о своей сущности, ведь по сути Бэтмен не сильно отличается от остальных злодеев.

Изображение Бэтмана из игры batman archam knight

Сюжет игры напоминает остросюжетный фильм, в котором присутствуют теракты, убийства, вымогательства, предательство и тому подобное. Не обошлось и без штампов. Отдельно стоит сказать спасибо разработчикам Arkham Knight за видеоролики, они заметно улучшились и стали похожи на настоящее эффектное шоу. Особую пикантность придают специально подобранные саундтреки, которые идеально подходят под обстановку.

Как и раньше в серии Arkham, Бэтмен будет сражаться в гордом одиночестве, отвергая любую помощь своих друзей, так что в трудную минуту вам никто не поможет. За исключением преславутого бэтмобиля, которого смело можно назвать вторым играбельным персонажем. Что касается злодеев, хоть из больницы их сбежит и много, в основном сюжете будут мелькать только Пугало и Темный рыцарь. Если есть желание увидеть остальных придется взяться за выполнение побочных квестов. Скорее всего так сделано чтобы больше времени уделить Темному рыцарю, ведь он является совершенно новым злодеем.

Разработчики пропиарили его задолго до выхода игры, так что логично было бы подумать, что от него стоит ожидать жестокости и хладнокровия, но на самом деле он практически все время жалуется, что Брюс испортил его жизнь и должен ответить за это. Геймеры, которые хорошо знакомы с историей, без особых проблем узнают кто скрывается под маской, поэтому интерес к этой личности пропадает практически в самом начале. Не стоит зацикливаться над этим, так как в один момент в игре появится совершенно новый персонаж, который вытянет весь сюжет и сделает финал запоминающимся и эффектным.

Готэм с другого ракурса.

Исследуя просто огромный мир Arkham Knight вас ждет приятная неожиданность, так как все квесты будут разными и увлекательными. В одних вам предложат обезвредить бомбу или украсть предмет, а в других прогуляться по заброшенному метро в поисках мистического растения. Как и раньше придется стать настоящим детективом: исследовать видеозаписи, заниматься восстановлением событий, поиском улик и тд.

Знамениты Бэтмобиль - основной транспорт Бэтмана, героя игры на которую и составлена данная рецензия

С бэтмобилем разработчики Batman: Arkham Knight явно не прогадали - впечатления от игрового процесса совсем иные

В отличие от предыдущих частей в этой игре стало меньше мордобоя, хотя боевая система полностью переработана, а основные сражения будут происходят на бэтмобиле. Примечательно, что основным транспортным средством героя можно управлять удаленно, что зачастую помогает не только при поимке злодеев, но и при решении различных головоломок. Кроме того, бэтмобиль можно трансформировать в небольшой танк и устроить позиционную перестрелку с вражескими дронами - действительно не похоже на Бэтмана, но жутко увлекательно.

Как уже упоминалось чуть выше - система ближнего боя ощущается действительно супергеройской как никогда ранее. Появилось гораздо больше новых механик и элементов управления, позволяющих постоянно импровизировать. Таким образом, каждая битва выглядит особенно. Теперь во время боя можно выхватить у врага дубину, что поможет пробить щиты и обезвредить более сильных врагов. Выходя из режима скрытности, можно красиво вырубить нескольео врагов, но первую жертву следует выбирать тщательно. Много хлопот доставляют "медики", этот новый вид врагов может восстановить здоровье павшему товарищу и так битва может затянуться на долго. Стоит упомянуть, что в паре-тройке побочных миссий к Бэтману во время битвы присоединятся и другие супегерои вселенной Batman.

В целом играя в Arkham Knight не стоит ждать невероятно увлекательного и интригующего сюжета, а вот хорошего экшена с красивой картинкой и кучей идеально прорисованных деталей игра предоставит в достатке. Весь город будет своеобразным военным полигоном для испытания уникальных возможностей бэтмобиля. Batman: Arkham Knight - достойный финал трилогии.

Вердикт: 90/100

Правда на ПК играть пока не возможно, так что настоятельно советуем подождать исправления и оптимизации. Что касается консольной версии, то сомнений не возникает под что изначально разрабатывалась игра.

Игра в статье - Batman: Arkham Knight

9 марта 2016
362