Electronic Arts и Take-Two сразились в торговой войне из-за Codemasters

The Codemasters Software Company Limited (более нам известная как просто Codemasters), разработчик игр из Великобритании, некоторое время находилась в самом центре войны ставок на повышение. Американская компания Take-Two Interactive, стоящая за такими всемирно признанными сериями, как Grand Theft Auto и Bioshock, собиралась взять её под свой контроль, и дело шло уже практически к оформлению договора. В рамках сделки звучала предлагаемая сумма - 759 миллионов фунтов стерлингов (или 980 миллионов долларов США). Но всё стало намного интереснее, когда в дело вступила вторая американская корпорация Electronic Arts. Она отправила просто колоссальное предложение в размере 945 миллионов фунтов стерлингов (около 1,2 миллиарда долларов США).

Скриншот игры Dirt 5


Не трудно догадаться, что руководство Codemasters, посоветовало своим акционерам принять сделку с EA. «Совет Codemasters твердо убежден, что компания выиграет от знаний, ресурсов и обширного глобального масштаба EA - как в целом, так и в частности в гоночном секторе», - сказал Герхард Флорин, председатель Codemasters. Очень красивые слова, но что в итоге? Акционеры выиграют от сделки, а вот геймеры - большой вопрос и покажет время. Проводимый опрос показал, что геймеры, в соотношении 1 к 7, желали, чтобы Take-Two Interactive приобрела Codemasters.

Скриншот игры F1 2015 


Понятно почему обе стороны были так заинтересованы в покупке Codemasters. Ведь её разработки сосредоточены на гоночных играх. Гоночные симуляторы, в настоящее время, на подъеме. И этот рост интереса начался еще до пандемии Covid-19 и продолжается. 

Предполагается, что всё вопросы по приобретению Codemasters компанией Electronic Arts окончательно закроются где-то в первом квартале 2021 года, по крайней мере, к концу марта этого года.


14 января 2021
131
Читайте также