Топ-10 игр похожих на pubg для компьютера

PlayerUnknown's Battlegrounds - успешный проект, который задал новый тред жанру "королевская битва". Но геймеры хотя разнообразие, а разработчики до сих пор исправили не все ошибки и баги с самого релиза игры. Многие игроки начинают искать игры, которые похожи на pubg. Мы составили для Вас не большую подборку.

The Swordsmen X

Перва игра - The Swordsmen X, в которой вам предстоит отправиться в средневековые времена Поднебесной и сражаться там против других игроков подручными средствами. На выбор вам даны мечи и копья, а перемещаться здесь можно с помощью простых парапланов. На карте со временем будет появляться отравляющий дым, а побоище завершается только когда останется в живых лишь один герой.

Кадр из игры The Swordsmen X, аналога pubg

Внешне игра смотрится завораживающее, не в последнюю очередь благодаря сеттингу. Специалисты решили показать, что значит полностью освежить механику. Основной акцент сделан на сражения с ближней дистанции, следовательно – с противниками нужно сталкиваться лицом к лицу. Не стоит забывать об высокоуровневой графике, благодаря которой игра смотрится просто отменно. Но, не стоит увлекаться пейзажами - враг не спит.

Fractured Lands

Что касается Fractured Lands, она позволяет убедиться, что в постапокалическом мире также можно неплохо развлечься. Транспортные средства здесь играют большую роль, чем вооружение. Если передвигаться на своих двоих ногах, соперник без проблем одолеет вас. Поэтому после появления на карте сразу же приступайте к поискам четырех колес.

Проект отличается не только обилием реалистичных взрывов, динамичным геймплеем и хорошо выполненным сеттингом. Игра также предлагает подробную механику кастомизации машин. Автомобиль вы сможете защитить дополнительной броней и шипами, установить азотную установку и ракетометы. То есть, создать реальную передвижную крепость. Позаботьтесь только о том, чтобы у вас бензина было достаточно – в противном случае придется ходить пешком.

Fear The Wolves

Украинские разработчики из Vostok Games также могут что-то предложить. Хотя они не закончили Survarium, им удалось завершить новинку, соответствующую современным тенденциям. Издателем Fear The Wolves стала Focus Home Interactive и ожидается, что она сможет более жестче контролировать регулярные выпуски обновлений и патчей. Впрочем, на данный момент ситуация оставляет желать лучшего – шутер содержит не один десяток багов, но и плохо отпимизирован.

Fear The Wolves игровой процесс

Действие разворачиваются в зоне вокруг Чернобыльской АЭС. Логично ожидать, что в качестве противников выбраны мутанты, будут в наличии локации с радиационным фоном и аномалиями. Но также геймеров сопровождает неприятная погода и другие сюрпризы. Все, кто находит первым подходящее снаряжение, имеют более высокие шансы на выживание и им может удасться добраться к вертолету для эвакуации.

Skyforge Battle Royale

Относительно новый режим становится интересным не только в шутерах. Skyforge от российских игроделов предлагает режим в виде карты для 40 пользователей, которая постепенно уменьшается.

Запускать массовое побоище возможно независимо от основного проекта, без раскачанного героя. Игра также предлагает выбрать персонажа с уникальными навыками. Что касается средств вооружения, здесь доступно оружие для дальних или ближних дистанций, можно устанавливать ловушки или включать гаджеты, а в дополнение к людям-противникам, добавлены мобы, с которых выпадает ценная добыча.

Last Tide

Если вы устали от традиционных мест для баталий, можете попытаться нырнуть под воду. Вообще, непонятно, что на дне моря делает сотня водолазов, но это не имеет значения. Ведь все выглядит внушительно и способно затянуть сразу после запуска.

Скриншот игры last tide в жанре, схожем с pubg

Учитывая обстановку, потребуется выбирать правильные тактики. Например, придется учитывать сопротивление воды, если вы плаваете или стреляете. Мало того, помимо других геймеров, здесь обитают кровожадные акулы и они не против поживиться кем-либо, кого встретят. Наконец, кто-то додумался периодически бросаться бомбами на глубину, поэтому невозможно расслабиться и найти свободную минутку для отдыха.

Dying Light: Bad Blood

Отдельная ветка от основного экшена на тематику зомби с элементами паркура. Принципиально новый концепт в жанре. Двенадцать игроков будут отправлена на локацию, где мертвецы ходят друг у друга на головах, для сбора ДНК последних. Здесь не лишним будет наладить сотрудничество, чтобы общими усилиями отбиваться от атак.

Зомби из игры Dying Light: Bad Blood

Если же кому-то удалось набрать требуемое количество образцов, осуществляется переход в следующую стадию. То есть, нужно получить возможность сбежать к вертолету для спасения. Естественно, это удается лишь одному человеку, потому придется забыть о бывшей кооперации. Эффект усиливается наличием зомби. Они, к слову, подходят как подкрепление в битвах.

Maelstrom

Еще одним глотком свежего воздуха для любителей pubg является Maelstrom, где игроки будут драться и одновременно стараться не попасться в водоворот или в руки морского чудища.

Скриншот игры Maelstorm, жанра королевская битва

Бывалые моряки собрались здесь, чтобы вступить в схватку и завладеть сокровищами, которые встречаются на каждом шаге. Выбрать можно один из нескольких различных кораблей, доступных для модернизации и кастомизации. Еще у них уникальные характеристики и они отличаются своими преимуществами и недостатками. В качестве поля для стычек выбрано море, которое лишь с виду спокойно – ведь вам встретятся мощные течения, монстры и коварные водовороты. Все опасности только и ожидают тех, кто ошибется и направит свое судно по неправильному курсу.

RAMS

Наиболее масштабный проект среди описанных в этой статье. Для участия в матче собирается группа из 30 игроков, однако действовать они будут на площади в 25км2.

Скриншот игры, похожей на pubg, а именно rams

Однако нацеленность в камерность хорошо сказалась на динамичности битв. Локация будет постоянно простреливаться, соответственно – нужно каждую минуту отбиваться от других желающих выиграть. Добавим, что все участники обладают собственным укрытием, им предоставляется внушительный арсенал, а также доступна гибкая система прогресса.

Battlerite Royale

Изначально авторы решили добавить режим в основную игру, который в будущем сделали отдельным ответвлением с позаимствованными особенностями. Battlerite также отличается видом сверху и наличием фэнтезийного сеттинга. Уникальной механикой является наличие чемпионов (уникальных героев, помогающих в битвах).

Другие характеристики выдают классического представителя своего жанра. Формат "каждый сам за себя", разведка местности для поиска дополнительного лута, локация со временем уменьшается в случайном порядке и непредсказуемый геймплей.

Call of Duty: Black Ops 4

Следующий выпуск шутера, который выходит каждый год. Здесь была убрана кампания на прохождение, однако появился Blackout – аналог королевской битвы.

Здоровяк из Call of Duty: Black Ops 4 в режиме "Королевская битва"

Все вроде и ничего, однако сражения оказались эпическими. Среди участников вы встретите героев из предыдущих игр, вы сможете пользоваться водным и сухопутным транспортом, а в зданиях встречаются полезные предметы и враги в виде зомби. К этому стоит добавить динамические сражения и бесперебойное создание немыслеммых ситуаций. Поэтому Black Ops 4 получила среди поклонников титул "убийца PUBG".

28 мая 2019
660