Релиз Baldurs Gate 3 в 2021 году под вопросом

В недавнем интервью, игровому веб-сайту Destructoid, генеральный директор Larian Studios Свен Винке, рассказал о состоянии Baldur's Gate 3 и о том, как проходит её путь через ранний доступ. «Я знаю, что сообщество хочет, чтобы мы работали быстрее, чем мы можем, - сказал Винке. – Но требуется время, чтобы реализовать что-то особенно для такой огромной игры, как Baldur's Gate 3, ведь игру мы все еще активно разрабатываем».


Как отметил Destructoid, даже та часть Baldur's Gate 3, в которую можно играть прямо сейчас, может быть изменена с «…существенными изменениями в основной сюжетной линии, даже в той области первого акта, которая находится в раннем доступе». Это не мешает игрокам интерпретировать вещи, строить теории о том, в каком направлении идет история. «Интересно видеть, что игроки пишут о них и высказывать свое мнение, - сказал Винке, - особенно если вы знаете вещи, которые появятся позже. Так что это действительно здорово. Но это также говорит вам: да, хорошо, они полностью видят этого человека таким. Хотя на самом деле мы не это имели в виду с самого начала».

Скриншот игры Baldurs Gate 3


Винке также рассказал о том, почему Друид был последним классом, добавленным в Baldur's Gate 3 и почему предпочтение было отдано именно ему, а не другому более популярному у геймеров варианту. Он объяснил этот выбор сложностью его реализации. «Это было одним из самых сложных занятий, чтобы получить правильный ответ, - сказал он. – И так, мы хотели поместить его туда, чтобы заставить себя пройти весь процесс этого класса, и в то же время увидеть, что геймеры собираются с ним делать».

Скриншот игры Baldurs Gate 3


В рамках разработки раннего доступа Larian также активно собирает данные о том, что игроки делают во время прохождения. Например, разработчики получают статистику решений в диалогах. На основании таких данных студия может изменить сюжет игры, если какие-то повороты выбираются игроками редко. Говоря об истории, Свен Винке сказал, что она заметно изменится даже в первом акте, который доступен игрокам сейчас. Ранее Larian заявляла, что Baldur's Gate 3 будет использовать ранний доступ как минимум до конца 2021 года. Теперь же студия не уверена, состоится ли полноценный релиз в этом году. Вполне возможно, что выход Baldur's Gate 3 может быть отложен как минимум до весны 2022 года.

Скриншот игры Baldurs Gate 3


Но как бы то ни было, мы очень хотели, чтобы Baldur's Gate 3 стала одной из лучших игр 2021 года. Ну, или 2022. А ведь после успеха Divinity: Original Sin II это вполне реально.


13 апреля 2021
137
Читайте также