ТОП 3 новых игр для Playstation 4, которые вышли в феврале 2019

На удивление этот февраль очень богат на громкие релизы. Здесь Вам и Far Cry: New Dawn, и God Eater 3, и Metro Exodus — самый ожидаемый шутер года, и, конечно,  долгожданный Anthem, а еще эксклюзивный Days Gone и даже DiRT Rally 2.0. К слову, Metro Exodus для ps4 я разберу в отдельной статье и, возможно, даже запишу видеообзор этой игры. Так сильно я его ждал и так сильны мои впечатления об этой игре. Это одна из самых ожидаемых игр года, хоть лично я, больше всего жду Mortal Kombat 11 для своей ps4. Но, сейчас не об этом, давайте рассмотрим три лучше игры, которые нам подарил февраль 2019.

Days Gone - долгострой, который стоит ждать

Я не буду выделять ту или иную игру, а просто расскажу о трех, на мой взгляд, самых лучших и самых ожидаемых играх этого месяца. На момент, когда я пишу эту статьи, игра еще не вышла. Но, за разработку отвечает сама Sony Interactive Entertainment и свои экклюзивы эти ребята всегда доводят до ума. Поэтому заочно эта игра уже в этом списке. Так сказать, авансом.

Вид со спины главного героя игры Days Gone, эксклюзива ps4

Напомню, что нам предстоит взять роль скитальца по имени Сэм Уитвер, который пережил зомби-апокалипсис и всеми силами пытается выжить в новом мире. Да, таких историй мы слышали уже не мало, в том числе и в нашумевшем в свое время эксклюзиве playstation The Last of Us. Но, нас ждет новая долгая и увлекательная история, достойная экранизации. К тому же, в отличае от The Last of Us, в Days Gone открытый мир.

Metro Exodus - самый ожидаемый шутер года, оправдавший надежды

Уже смело можно сказать — не зря мы ждали все эти годы продолжения истории Артема. Игра поднялась на новый уровень по всем фронтам. Графика вышла на принципиально новый уровень. Даже на ps4, хоть консоль и уступает по мощности топовым ПК, которые нужны, чтобы раскрыть все графические изыски игры. Подача истории и сама история тоже выше всяческих похвал. Что касается экшен составляющей — любители шутеров тоже будут в восторге.

Как я уже говорил, Metro: Exodus я включил в список самых ожидаемых игр 2019 года:

То есть мы имеем три в одном: шикарную графику, отменный экшен и историю, поданную так, что невозможно оторваться до самых титров. Ведь никто не будет останавливать просмотр фильма на самом интересном моменте.

DiRT Rally 2.0 — перезапуск

Еще я хотел бы упомянуть о DiRT Rally 2.0, так как очень люблю гонки. Причем моя любовь к авто распространяется и в виртуальном мире и в реальном. Эта игра также еще не вышла. Но, судя по геймплейным роликам и бета-тесту, нас ждет полное обновление серии и максимальная передача реального поведения раллийного болида. А за это, как известно все фанаты серии и я, в том числе и любят Dirt.

Кадр из игры Dirt 2.0 для ps4. Раллийный болид входит в поворот

Разработчики обещают совершенно новый опыт вождения виртуальных авто. В частности, была проведена работа над тем, чтобы машины контактировали с поверхностью строго как в реальности. То есть будь-то гравий, будь-то грязь, многое зависит теперь не только от типа поверхности, но и от ее состояния и состояния подвески авто. Игра будут каждую секунду просчитывать несколько сотен параметров, которые влияют на поведения авто. То есть реалистичность — обеспечена. осталось только обзавестись качественным рулем. Ибо играть в это на стандартном геймпада для ps4 - неуважение к разработчикам и проделанной ими работой.

Итого

Вот таким я вижу мой топ-3 самых лучших игр февраля и, надо сказать, выбор был не прост. Так как, уже упоминалось выше, этот февраль удивительно богат на громкие релизы.

18 февраля 2019