THQ Nordic возобновила разработку Dead Island 2. На долго ли

Недавно одна из крупнейших европейских компаний-издателей компьютерных игр THQ Nordic опубликовала свой текущий финансовый отчет для инвесторов. В нем для нас имеются ряд довольно интересных фактов.

В первую очередь, присутствует информация, что Volition активно занимается созданием совершенно новой игры, а не дополнением к ранее выпущенным. Учитывая, что в августе 2017 года ею выпущена Agents of Mayhem, которая не совсем тепло была принята в игровом сообществе, а ранее вышедшая Saints Row IV получила хорошие отзывы, то вероятнее всего приключения "святых" получат продолжение. Типичный срок разработки игры ААA класса составляет где-то три года. То есть игру, назовем ее «Saints Row V», следует ожидать в августе-сентябре 2020.

постер игры Dead Island 2

Во-вторых, вновь озвучены данные о многострадальней Dead Island 2. Первоначально она была анонсирована еще на E3 2014 и ею занималась Line Yager. Затем ее отдали Sumo Digital. Студия Сумо также была отдалена от проекта или отодвинута на второстепенную роль поддержки. Теперь сообщено, что ее разработку передали Dambuster Studios, команде сделавшей в 2016 году провальный Homefront: The Revolution.

И третий, финальный, увиденный и любопытный материал из финансового доклада - это маленький кусочек данных о неуловимом проекте Timesplitters. Напомним, что этот шутер от первого лица, из серии из двух игр, выпускался Eidos Interactive в 2000-2002 годах для PlayStation 2. THQ Nordic приобрела франшизу в прошлом году у немецкой компании Crytek. А в настоящее время поручила одному из главных творческих умов серии Стиву Эллису «помочь наметить курс».

В рамках презентации THQ Nordic также объявила, что добавила ряд новых студий в свое растущее портфолио, приобретя Gunfire Games (Darksiders 3) и Milestone (MotoGP, RIDE).


15 августа 2019
87
Читайте также