Шведы купили создателей Metro

Шведская компания Embracer Group (до сентября 2019 года именуемая THQ Nordic AB) объявила о приобретении нескольких студий, включая разработчиков серии Metro - 4A Games. Сделка была осуществлена за «примерно 36 миллионов долларов на безналичной основе и без долга, что эквивалентно стоимости собственного капитала в 45 миллионов долларов». 4A Games насчитывает более 150 сотрудников в двух студиях на Мальте и в Украине.

Скриншот 1 игры Metro Exodus

И уже известно, что приобретенная студия работает над новыми играми. После смены руководства 4A Games сообщила, что они после выхода Metro Exodus разрабатывают новую видеоигру серии Metro. В качестве сценариста привлечен автор оригинальной серии книг Дмитрий Глуховский. Кроме того они работают над «совершенно новым IP AAA, в котором используется десятилетний опыт разработки серии Metro».

Скриншот 2 игры Metro Exodus

Дин Шарп, генеральный директор 4A Games, выразил свое видение дальнейшего развития студии на ближайшее будущее такими словами: «Embracer Group и Sabre Interactive - идеальные партнеры для 4A Games и для нашей следующей фазы роста. Вместе мы продолжим развивать франшизу Metro и сосредоточимся на обеспечении многопользовательской игры для наших фанатов. Мы с нетерпением ждем возможности создания нового и еще более амбициозного IP AAA в ближайшем будущем».

Скриншот 3 игры Metro Exodus


Итак, если расшифровать сказанное, то мы должны увидеть новую игра Metro с каким-то многопользовательским режимом, которая уже находится в разработке. Вероятнее всего это будет какой-то асинхронный мультиплеер, такой, как Death Stranding. Возможно простое добавление кооператива по сети. Что бы это ни было, мы хотим надеяться, что игра будет соответствовать захватывающим сольным приключениям предыдущих игр и не ослабит их тон и атмосферу.
Но что действительно интригует, так это абсолютно новый IP, который вообще не установлен во франшизе Metro.

Будет ли это очередное апокалиптическое приключение для одного игрока? Или что-то совсем другое? Время покажет и мы точно не скоро услышим об этом.


14 августа 2020
198
Читайте также