Во что поиграть в июне 2016. Анонс главных релизов месяца.

На дворе жара – близится лето. Нельзя сказать, что заголовки июньских релизов будут столь же горячими как погода за окном, но, тем не менее, состоится выход ряда игр, которые как минимум заслуживают отдельного упоминания в нашем традиционно анонсе игр на следующий месяц. 

Hearts of Iron 4

Дата выхода: 6 июня (пк)

Жанр: стратегия

Игра вышла - страница игры Hearts of iron 4

Постер стратегии Hearts of Iron 4

Очередная часть одной из самых сложных, дотошных и детальных стратегий о Второй мировой войне. События игры стартуют в 1936 году, за три года да начала вышеупомянутого глобального конфликта. На выбор игроку представлены все страны, которые только существовали в то время на политической карте мира.

Сделав свой выбор, игрок получает тотальный контроль над всеми аспектами деятельности этого государства: необходимо контролировать науку, производство, вести политические игры, наращивать военную мощь, заниматься транспортом и прочее, прочее. И все это для того, чтобы в период войны блюсти свои интересы и, возможно, завоевать мир. 

Mirror’s Edge Catalyst

Дата выхода: 7 июня (пк, ps4, xbox one)

Жанр: экшен

Игра вышла - страница игры Mirrors edge catalyst

Фейт - главная героиня игры Mirror’s Edge Catalyst

Так же в июне мы увидим переиздание оригинальной Mirror’s Edge. Игра, в свое время, звезд с неба не хватала, но, в то же время, была весьма не плохим экшеном от первого лица. И вот, шесть лет спустя канадцы решили дать новую жизнь своим идеям.

Как и прежде, в центре внимания бегущая по имени Фейт, истории которой, со слов разработчиков, будет отведено центральное место в сюжете. В остальном же суть игры останется прежней: игрок берет роль Фейт, выполняет заказы на доставку информации и борется с режимом.

Resident Evil: Umbrella corps

Дата выхода: 21 июня (пк, ps4)

Жанр: сетевой шутер

Изображен боец их игры resident evil 7

Новый Resident Evil сделает решительный шаг в онлайн где, как известно, царят совсем другие правила. События будут развиваться во вселенной Resident Evil, где игроки, разделившись на две команды, будут выполнять различные миссии.

Противостоять придется не только другим игрокам в сети, но и толпищам зомби, которые все еще кишат на просторах Раккун сити.

Lego Star Wars: The Force Awakens

Дата выхода: 28 июня (пк, ps4, ps3, xbox one, xbox 360)

Жанр: экшен

постер игры Lego Star Wars: The Force Awakens

Серия игр с подзаголовком «Lego» насчитывает уже без малого 25 игр. И, само собой разумеется, что последние громкие события в мире кинематографа не могли пройти мимо нее.

Таким образом, под конец месяца нас ждет очередная часть «Lego» по мотивам фильма «Звездные войны: пробуждение силы», что наверняка придется по душе фанатам картины. Из особенностей игры стоит выделить возможность создать своего персонажа и кооперативный режим. 

The Technomancer

Дата выхода: 28 июня (пк, playstation 4, xbox one)

Жанр: экшен с элементами РПГ

Скриншот из РПГ The Technomancer

Еще под занавес месяца студия Spiders, в портфолио которой числятся пять ничем особо не выделившихся РПГ, испытает свои силы в шестой раз, выпустив РПГ-Экшен The Technomancer.

События игры будут разворачиваться на Марсе, где ведется ожесточенная борьба за самое ценное – воду. Игрок берет роль техноменсера, на которого имеет зуб местная полиция, а сам он ничего не помнит о своем прошлом. Решать эти две задачи и предстоит на протяжении всей сюжетной линии игроку. Помимо этого, The Technomancer будет иметь открытый мир и обширное дерево прокачки.

Что ж, остается надеяться, что на этот раз у студии получится что-то по-лучше чем их последнее детище в лице Bound by Flame.

Еще несколько июньских игр, которые могут заинтересовать

  • Sherlock Holmes: The Devil's Daughter - приключения (10 июня на ПК, ps4, xone)
  • The Elder Scrolls Online: Dark Brotherhood - дополнение (14 июня на ПК, ps4, xone)
  • Pac-Man 256 - аркада (21 июня на ПК, ps4, xone)

Как видно выше, июнь будет не самым насыщенным на громкие релизы месяцем. Отдельно стоит упомянуть, что No Man’s Sky, который должен был выйти в начале июня, в последний момент было решено перенести на август.


4 сентября 2016
203