Destiny 2 обкрадывала геймеров. Раскрыта афера студии Bungie

Заядлые игроки в новой многопользовательской игре Destiny 2 от Bungie начали замечать, что после прокачки персонажа до 20-го уровня, возможно резкое снижение количества получаемых очков опыта. Достичь отметки в 20-й уровень можно довольно быстро. А вот потом, приходится тратить очень много времени чтобы достичь следующего уровня. У большинства пользователей начало складываться впечатление, что игра попросту ворует заработанные очки опыта, чтобы специально замедлить прокачку. После тщательного расследования со стороны пользователей, афера студии-разработчика Bungie была раскрыта. Действительно, после достижения 20-го уровня начислялось до 95% меньше опыта, чем следовало.

И вот почему разработчик решился на такое: основным нововведением Destiny 2 стали энграммы, которые здесь отыгрывают роль лутбоксов. За 21 уровень и каждый последующий, игрокам вручают энграмму, содержащую в себе полезные предметы и улучшения. Именно получая оригинальные бонусы, некоторым, пользователям удается доминировать в сражениях. Сотрудники Bungie сообщают о том, что «кража» опыта была преднамеренной, чтобы поощрять любителей продолжительных игровых сессий и тех, кто охотно участвует в рейдах.

Плакат игры Destiny 2

После нескольких месяцев афера с опытом стала очевидной, и посыпалось множество жалоб со стороны игроков. Разработчики отказались от «воровства» честно заработанных очков опыта и сообщили, что теперь будут отображать реальный прогресс пользователей.

На данный момент Bungie собирается анализировать данные прогресса по всем игрокам и сравнивать, как возврат реального количества опыта повлияет на баланс. Возможно, в будущем подобная система будет добавлена в Destiny 2 снова, только переработана и улучшена. Основная задача создателей не обидеть тех, кто тратит на их игру огромное количество времени и одновременно пользователей, у которых нет возможности регулярно играть, чтобы повысить свой уровень. О любых нововведения Bungie обещает информировать заранее.


27 ноября 2017
295
Читайте также