7 игровых серий, которым нужен перерыв.

Есть серии игр, очередную часть которых можно увидеть в календаре релизов практически каждый год. И часть из них грешит тем, что одни и те же элементы игрового процесса, без особых перемен, кочуют из игры в игру, лишь разбавляясь новыми декорациями. Ведь не так-то просто выдавать свежие идеи по расписанию. Именно поэтому, подстегиваемые сжатыми временными рамками, разработчики и сценаристы так и поступают. Мы собрали 7 игровых серий, которым, на наш взгляд, по тем или иным причинам стоит взять творческий перерыв.

Far Cry: когда много харизмы

Всего игр в серии: 6 (включая Far Cry: Primal)

Идея с харизматичным злодеем, которая пришла в голову сценаристам Ubisoft, сделала Far Cry 3 не только пиковой игрой серии, но и значимым событием мира игр 2012 года. И, конечно, этой идеей грех было не воспользоваться снова. Так мы увидели очень похожие на третью номерную часть Far Cry 4 и Far Cry 5. И пусть каждая из этих игр удостаивалась высокой оценки и получала признание, все же, без чего-то нового следующий Far Cry вряд ли может надеяться на успех.

Главный антагонист игры Far Cry 5 - Иосиф Сид

Call of Duty: сюжетной кампании больше нет

Всего игр в серии: 15 (включая Call of Duty: Black Ops 4)

Вторая мировая война? Современные временные рамки или не совсем далекое будущее? Все эти сеттинги изъезжены на столько, что в Call of Duty: Black Ops 4 отказались от сюжетной кампании. С другой стороны, что еще нового, кроме перестрелок под разными видами соуса может предложить жанр "Шутер от первого лица"? Возможно, для поиска ответа на этот вопрос, да и для разработки нового движка и стоит взять перерыв.

Кадр из Call of Duty WWII

Серия Battlefield: странная пятерка

Всего игр в серии: 15 (включая Battlefield V)

В отличие от упомянутой выше серии, Battlefield до сих пор вызывает восторг не только у фанатов серии, но даже и у самых требовательных геймеров. Речь о Battlefield 1. Идея с сеттингом Первой мировой войны оказалась свежей, а ее подача - пример для подражания другим играм жанра. Тем не менее уже сейчас, еще до выхода Battlefield V, возникают сомнения, что эта часть сможет чем-то порадовать или удивить. Хотя, удивить, думаю, сможет. Особенно если учесть, что женщина-воин с механическим протезом, солдат с катаной и лысый боец с забавным боевым окрасом, которых мы видим в релизном ролике - действующие лица новой сюжетной кампании игры о Второй мировой войне.

Главные герои Battlefield V

 

Серия FIFA: DLC по цене игры

Всего игр в серии: 26 (включая FIFA 19, исключая подсерии (street и прочие))

FIFA, как раз-таки та серия, которая выходит ежегодно, а принципиальные нововведения в ней проводятся лишь раз в 5-7 лет. По-большому счету, все то, чем отличается FIFA 18 от FIFA 17 можно вместить в одно большое дополнение. Может стоит попробовать такую схему?

Плакат FiFA 18

Assassin’s Creed: уже лучше

Всего игр в серии: 11 (включая Assassin’s Creed Odyssey)

После выхода Assassin’s Creed: Origins, вопросов к серии Assassin’s Creed поубавилось, так как Origins - принципиально новая игра и насчитывает десятки нововведений. Правда ровно через год, представители Ubisoft объявляют о выходе Assassin’s Creed Odyssey, которая как брат близнец похожа на Origins и отличается лишь местом действий. Один раз такая схема сработает, но вряд ли фанаты саги об ассассинах захотят увидеть Origins в новой обложке еще раз. 

Кадр из игры Assassin’s Creed Odyssey

Серия F1

Всего игр в серии: 10 (исключая F1 Race Stars)

Серии F1 можно посоветовать то же, что и серии FIFA: если нет серьезных нововведений, то зачем выпускать отдельную игру? Думаю, усиление влияния на управляемость нагрева шин и взаимодействие со СМИ в режиме "Карьера", вместились бы в патч объемом не более 10 ГБ.

Tomb Raider: секрет вечной молодости

Всего игр в серии: 12 (включая Shadow of the Tomb Raider)

Новая часть приключений Лары выходит каждые 2-3 года. И несмотря на то, что каждая новая часть не сильно отличается от предыдущей, последние три игры серии заслуженно получили признание среди геймеров и, в среднем, более 8 из 10 баллов по оценке критиков.

Лары Крофт из разных игр серии

Свежая Shadow of the Tomb Raider несмотря на гору скепсиса, который был адресован игре еще до выхода, на деле оказалась весьма стоящим продолжением серии. Но вопрос, захотят ли геймеры и в четвертый раз увидеть Лару в таком же виде, остается открытым.

Таков наш взгляд, а как думаете Вы?

 


17 сентября 2018
702
Читайте также